Вывоз грунта

Оставить заявку

При проведении строительных и дорожных работ образуется значительное количество пород и почвы. Они загромождают территорию и мешают полноценному функционированию объекта. Решить проблему позволяет вывоз грунта в Москве с утилизацией. Оптимальный вариант — поручить работы специализированной компании, у которой имеется разрешение строительного департамента.

Когда нужен вывоз грунта в Москве

По законодательству грунт относится к категории строительных отходов, которые необходимо вывозить с территории, после чего утилизировать. Если полноценная очистка вывезенной с объекта земли невозможна, тогда она подлежит обеззараживанию и захоронению на специальном полигоне.

Исключение составляет плодородный и чистый почвенный слой, который не имеет посторонних составляющих. Если грунт не включает осколки и фрагменты стройматериалов (асфальт, стекло, бетон, кирпич), то после переработки его можно использовать повторно.

Чистый насыпной грунт обычно снимается на начальных этапах строительства — разработка котлованов, рытье каналов и траншей. Плодородный почвенный слой используется для благоустройства территорий, в сельском хозяйстве,
ландшафтном моделировании и в других сферах.

Виды грунта

Почва, которую необходимо вывозить со стройплощадки или участка подразделяется на несколько категорий. Грунт бывает насыпной чистый и замусоренный. В зависимости от уровня опасности он делится на 3 вида:

– Малоопасный. Земельная масса содержит небольшое количество химических примесей. Он безопасен, нетоксичен и может использоваться повторно.

– Опасный. Грунт насыщен веществами умеренной токсичности: нефтепродуктами, хромом, медью, кобальтом и прочими. Он опасен для человека и окружающей среды.

– Высокотоксичный. Земельные массы повышенной токсичности могут включать цинк, ртуть, диоксины, мышьяк и диоксиноподобные соединения. Процесс погрузки, вывоз и утилизация высокотоксичного грунта требует соблюдения мер предосторожности.

Профессионалы берут на себя решение формальной стороны дела, работают по лицензии и строго соблюдают все требования ГОСТа.

От чего зависит цена вывоза грунта

Стоимость заказа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Цена услуги вывоза грунта зависит от следующих факторов:

– вид грунта, вывозимого с объекта заказчика;

– степень влажности земельных масс;

– расстояние от стройплощадки или участка до полигона;

– классификация почвы и грунта (I-IV группа).

К специализированной компании, оказывающей услуги вывоза груза в Москве предъявляются обязательные требования. Компания должна иметь собственный автопарк земельно-транспортной техники и специальный полигон для вывоза хранения и переработки грунта.

 

Регион предоставления услуг по вывозу отходов


2020-2021 ООО «ВАВИЛОН СНАБЖЕНИЕ»
ИНН: 6313558203
ОГРН: 1206300002325
Находясь на сайте Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Создание и продвижение сайта Sites4u.info